Prickelndes
Unser PinotPix ist ein sehr beliebter Sekt, welcher i.d.R. aus Burgunder und Chardonnay Trauben gekeltert wird. Die Trauben werden am Anfang der Weinlese von Hand geerntet, vorsichtig transportiert und sehr schonend gepresst. Das sogenannte “Crémant-Programm” der Weinpresse dauert mehrere Stunden und sorgt für sehr gerbstoffarmen Traubensaft. Nachdem der Jungwein trocken im Edelstahltank vergoren ist, wird er in die Sektflaschen gefüllt und mit Sekthefe ein zweites Mal zur Gärung gebracht. Nach dieser Flaschengärung lagert der PinotPix mindestens neun Monate auf der Hefe, bevor die erste Charge “degorgiert” wird. Diese traditionelle Methode wurde in einer bekannten Region in Frankreich entwickelt, welche man aber aus herkunftsrechtlichen Gründen auf keinen Fall namentlich nennen darf.
Geschmacklich überzeugt uns jeder Jahrgang aufs neue. Unser Tipp: Rechtzeitig genug bestellen, solange er verfügbar ist!